Источник РИА Новости

Штаты потратят миллиард долларов на создание вакцины от нового гриппа

Штаты потратят миллиард долларов на создание вакцины от нового
Штаты потратят миллиард долларов на создание вакцины от нового

На создание вакцины от нового гриппа США выделяют 1 млрд долларов. Ожидается, что панацея от вируса А/H1N1  будет готова уже к середине октрября.

Читайте также: Вакцина от нового гриппа появится в октябре

Глава Минздрава страны Кэтлин Себелиус пояснила, что программа вакцинации будет проведена не только среди американцев, но и среди жителей всего мира в рамках борьбы со свиным гриппом. Клинические испытания начнутся уже в этом месяце.

Ученые и эксперты в области общественного здоровья прогнозируют, что ситуация с вирусом может резко ухудшиться к осени, когда начнется сезон обычного гриппа. Согласно последним данным ВОЗ, сейчас в мире болеют 94 тысячи 512 человек  в 135 странах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами