Источник Правда.Ру

Россия выделит 500 миллионов рублей на профилактику ВИЧ в странах СНГ

В рамках программы профилактики ВИЧ-инфекции в странах СНГ Россия выделит в течение четырех лет 500 миллионов рублей. Об этом в четверг говорится в совместном заявлении главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и исполнительного директора ЮНЭЙДС Мишель Сидибе.

В ходе форума "Гражданская двадцатка" было объявлено, что РФ совместно с Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД /ЮНЭЙДС/ начинают реализацию программы помощи в области профилактики, контроля и надзора за инфекционными заболеваниями в странах СНГ.

По словам руководителя Роспотребнадзора, средства будут направлены на поддержание медицинских, лабораторных служб, а также подготовку кадров и работу с мигрантами. Онищенко также добавил, что на мероприятии также достигнута договоренность о проведении накануне сочинской "восьмерки" в 2014 году очередной конференции для русскоговорящих стран Центральной Азии и Восточной Европы о профилактике ВИЧ/СПИД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"