Источник Правда.Ру

Болезни сердца, рак и диабет уносят две трети жизней населения планеты

Болезни сердца, рак и диабет уносят две трети жизней населения планеты. 237772.jpegНеинфекционные болезни, такие как болезни сердца, инсульт, диабет и рак, приводят к двум третям всех случаев смерти в мире. Это вызвано старением населения и распространением факторов риска, связанных с глобализацией и урбанизацией.

Борьба с такими факторами риска, как употребление табака, сидячий образ жизни, нездоровое питание и чрезмерное употребление алкоголя, приобретает все более решающее значение. По данным ВОЗ, примерно 4 из 10 мужчин и 1 из 11 женщин употребляют табак и примерно 1 из 8 взрослых людей страдает от ожирения.

Кроме того, многие развивающиеся страны продолжают бороться с такими проблемами здравоохранения, как пневмония, диарея и малярия, которые являются основными причинами смерти детей в возрасте до пяти лет. В 2009 году 40 процентов всех случаев смерти детей произошли среди новорожденных (в возрасте 28 дней или меньше). 

Главной же причиной смертности молодежи в наши дни являются дорожно-транспортные происшествия. При составлении отчета экспертами ВОЗ была рассмотрена ситуация на дорогах в 178 странах. Согласно полученным данным, ежегодно в ДТП по всему миру погибает около 1,3 миллиона человек, сообщает MIGnews.com. От 20 до 50 миллионов получает увечья.

Комсомольская правда пишет, что в 2020 году депрессия станет самым распространенным заболеванием в мире. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова на первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям, прошедшей в конце апреля.

"Глобальная и национальная системы здравоохранения обязаны отвечать на этот вызов, обеспечивая людей психологической и психотерапевтической помощью, помогая им овладеть способами саморегуляции, сохранения душевного равновесия, способностью жить счастливо в новых социокультурных обстоятельствах", - заявила Голикова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд