Источник Правда.Ру

Минздрав обнародует программу оздоровления работающих граждан

Работодатели теперь будут мотивировать работников похудеть, избавиться от старых болячек в обмен на бонусы. Во многих крупных предприятиях внедрят специальные корпоративные программы по поддержанию здорового образа жизни. Причем, сами фирмы получат за это различные льготы от государства. Такой план действий обнародует Минздрав.

Главный специалист по профилактической медицине ведомства Сергей Бойцов рассказал, что, согласно статистике, работающие граждане составляют около половины населения России, при этом взрослый человек проводит на рабочем месте не менее трети своей жизни.

Именно на работе, по мнению ученых, люди приобретают множество различных болезней. Однако это довольно просто избежать. Более того, прямо на рабочем месте реально оздоровить человека, избавив его от недугов, которые у него уже были. Речь идет о корпоративных программах ЗОЖ (поддержки здорового образа жизни).

Читайте также: Половина россиян страдают от повышенного артериального давления

Медики уже разработали несколько вариантов таких программ. Однако они довольно похожи: предприятие должно будет организовать у себя на территории спортзал, горячее питание, комнату релаксации, раздачу бесплатных абонементов на фитнес и т. д.

Работникам, которые ведут здоровый образ жизни, фирма будет платить больше, чем тем, кто его не придерживается. "Премии" полагаются людям, которые отказались от вредных привычек, сбросили лишний вес, реже остальных берут "больничные".

Ассоциация международных фармпроизводителей совместно с Минздравом России провела исследование, которое показало, что большинство предприятий готовы внедрять такие корпоративные программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минздрав напугает курильщиков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной