Источник Правда.Ру

Эпидемия гриппа: Школьникам придется учиться по Skype и email

Российские школьники в связи с карантином по гриппу переходят на онлайн-обучение, чтобы не отстать от программы, сообщили в Минобрнауки.

По словам директоров школ, на "вынужденных каникулах" детям объясняют материал по Skype, а домашние задания присылают на электронную почту или записывают в электронный дневник, пишет издание Известия.

По данным Роспотребнадзора, сейчас закрыты на карантин 1627 школ в 57 регионах России. Так, в Липецке власти временно закрыли все школы из-за эпидемии гриппа. Специалисты Минобрнауки отметили, что "в связи с карантином ряд школ перешли на онлайн-обучение, поскольку это на сегодняшний день довольно простая и доступная форма обеспечения непрерывности образовательного процесса, что особенно важно для учащихся младших классов".

Как сообщили «Известиям» в региональных администрациях, онлайн-обучение уже используют школы Москвы, Подмосковья, Кировской и Орловской областей. В Минобрнауки отметили, что «особенно данная форма обучения актуальна для тех регионов нашей страны, где часто держатся аномально высокие и низкие температуры» и занятия в школах приходится из-за этого отменять.

Издание подчеркивает, что переход на онлайн-обучение не является обязательным и решение о его введении "образовательные организации принимают самостоятельно".

Читайте также:

Рахим Хаитов: О чем играет иммунный оркестр?

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грипп: лечение и выздоровление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами