Источник Правда.Ру

Столичным клиникам выделят 140 единиц высокотехнологичного оборудования

Столичным клиникам выделят 140 единиц высокотехнологичного оборудования. 254752.jpeg

В клиники Москвы до конца первого полугодия 2012 года поступят 140 высокотехнологических томографов. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин при посещении городской клинической больницы №57 на востоке столицы.

"В целом по Москве в настоящее время уже поставлено 33 аппарата для магнитно-резонансной и компьютерной томографии (МРТ и КТ). И до конца первого полугодия будет поставлено 140 единиц такого оборудования", - сказал Собянин. Он добавил, что оборудование поступит в основные клиники Москвы, после чего все они будут "оборудованы на уровне европейских клиник", передает РБК.

Читайте также: Оренбургский роддом хотят засудить за подмену детей

Мэр добавил, что впервые за многие годы такая программа реализуется совместно с правительством России, "потому что даже при всех возможностях города Москвы мы бы такую объемную программу, конечно, не потянули", - уточнил Собянин. Градоначальник пояснил, что половина средств в рамках Программы модернизации столичного здравоохранения выделяется из федерального бюджета, другая половина обеспечивается городом, пишет The Moscow Post.

Как выяснили Московские новости, ценообразование в данной области медицинских услуг зависит в первую очередь от местонахождения томографа. Остальные технические характеристики вторичны. Например, стоимость МРТ поясничного отдела позвоночника в центре Москвы более чем вдвое выше, чем в областном диагностическом центре Твери (134 км от МКАД). В поликлинике 1 управления делами президента на улице Сивцев вражек стоимость этого вида МРТ - 5053 рублей, а в Твери - 2300 рублей. Тот же уровень цен во всех центрах областей, соседствующих с Подмосковьем. Например, в Туле (185 километров от Москвы) - 2400 рублей.

Но стоит пересечь границу столичного региона, все услуги томографов дорожают сразу на тысячу. В Клину, отстоящем от МКАД на 65 километров, сканирование того же поясничного отдела на аппарате МРТ обходится в 3500 рублей. Следующий ценовой "водораздел" - это Садовое кольцо, внутри него цены на ту же услугу составляют в среднем до 4500 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экология здоровья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга