Источник Правда.Ру

Китайские магазины отказываются продавать Red Bull

Китайские магазины отказываются продавать Red Bull. 254675.jpeg

Крупные китайские супермаркеты убрали с прилавков энергетический напиток Red Bull, поскольку в нем, возможно, содержатся запрещенные добавки. Производитель "энергетика", в свою очередь, уверяет, что его продукция безопасна.


Нужен ли России «сухой закон»?

Некоторые составляющие Red Bull не получили санкции китайских властей для использования в процессе производства и не зарегистрированы в государственном управлении по контролю за продуктами питания и медикаментами, пишет "Азиатский репортер". В числе таковых значатся бензоат натрия, который, как утверждается, может быть использован как составляющая для лечения психических заболеваний, а также цитрат натрия, лимонная кислота, кармин пигмент и тартразин.  

Red Bull опубликовал на своем официальном сайте заявление, в котором подчеркивается, что их продукты безопасны и не содержат запрещенные добавки, супермаркеты в крупных китайских городах все же изъяли продукцию из продажи по соображениям безопасности, передает "Русская служба новостей".

Читайте также: Четверть россиян регулярно пьет энергетики

Выводы специалистов пока сделаны лишь на основе анализа веществ, перечисленных на упаковке, в настоящее время ведется проверка качества напитка, добавляет портал Foodmonitor. До получения результатов проверки образцов в химической лаборатории проверяющие органы не дают официальных комментариев. Ожидается, что окончательный вердикт относительно качества продукта будет вынесен в течение предстоящих двух недель. Если опасения экспертов подтвердятся, может быть издано указание об официальном отзыве продукта с прилавков магазинов.

Читайте: Любовь к "энергетикам" убила 15-летнего подростка

Напомним: осенью прошлого года в Госдуму России на юридическую экспертизу был направлен законопроект, который предполагает запретить продавать энергетические напитки несовершеннолетним. Его разработали в госсобрании Якутии. Авторы законопроекта заявляют, что энергетики плохо влияют на растущий организм: у детей снижается иммунитет и повышается агрессия.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Нужен ли России «сухой закон»?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России