В Южной Корее - новые случаи заражения MERS

В Южной Корее зарегистрирован новый случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS).

Как передает информационное агентство Рёнхап,  общее число заболевших с начала распространения инфекции в марте этого года составило 186 человек.

Число скончавшихся осталось на уровне 33 человек - новых смертных случаев пока не выявлено. Пять человек за прошедший день выписаны из больниц. Всего выздоровели 116 человек, уточняет агентство. В карантине находятся 982 человека - наименьшее число за прошедший месяц, пишет РИА Новости.

Напомним, первые случаи заболевания были зарегистрированы в Саудовской Аравии в 2012 году, а спустя три года случаи заражения были зафиксированы в 23 странах. В целях безопасности южнокорейские власти приняли закон, который вводит уголовную ответственность за сокрытие случаев заражения вирусом.

Доктор медицинских наук, советник директора НИИ вакцин и сывороток Любовь Зазимко в интервью Правда. Ру рассказала, что коронавирус MERS в чем-то похож на вирус атипичной пневмонии, однако отличается от нее, в первую очередь тем, что его возбудители гораздо активнее распространяются за счет того, что "умеют" прикрепляться к рецепторам легочных клеток человека. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем.

В Южной Корее - новые смерти от MERS. В Южной Корее - новые смерти от MERS

Читайте также:

Безумный вирус MERS: передается воздушно-капельным путем и ломает 207 генов легких

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

В американской лаборатории создали смертельный вирус-убийцу