Число заразившихся вирусом MERS в Южной Корее выросло до 87 человек

Количество инфицированных вирусом БВРС/MERS в Южной Корее выросло до 87 человек, говорится в сообщении министерства здравоохранения страны.

Лихорадка Эбола уничтожает Либерию

По данным Reuters, новые случаи заражения выявлены в сеульском госпитале, куда поступил первый пациент с таким диагнозом. Ранее сообщалось о 50 заразившихся и пяти умерших.

РИА Новости сообщает, что на данный момент ни вакцины, ни лекарств от этого заболевания не существует. Власти страны уже рекомендовали заболевшим не выходить на улицы, так как полиция получила распоряжение изолировать в лечебные учреждения лиц с подозрением на заражение вирусом БВРС/MERS в случае их появления в публичных местах.

Отметим, что первый случай заболевания синдромом БВРС/MERS  на территории Южной Кореи был зафиксирован 21 мая. По данным микробиологов, большинство людей за свою жизнь заражаются примерно десятью видами вирусов, однако у некоторых добровольцев это число доходило до 84-х.

Как писала ранее Правда. Ру, занимаясь изучением человеческого горла и проводя ряд анализов на основе полученных ДНК-молекул, ученые случайно обнаружили ранее невиданный вирус. Согласно сообщению специалистов из Медицинской школы Джона Хопкинса при Университете в Мериленде (США), до этого случая в людских организмах подобного не наблюдалось.

Ученые организовали исследование, в котором приняли участие 90 добровольцев. У 40 из них был обнаружен данный вирус, и они показали менее удовлетворительные результаты в тестах, связанных со скоростью и точностью визуального восприятия, а также с уровнем внимания. 

Читайте также:

Россия выделила миллион долларов на борьбу с Эболой

Антарктические бактерии расскажут о Марсе

Британские ученые решили сражаться с супербактериями средневековым зельем

Победа над бактериями все ближе и ближе