Источник Правда.Ру

Как за две недели прийти к жизни без пестицидов и ГМО. Видео

Интересный эксперимент с участием семьи из пяти человек провел Шведский институт экологических исследований (IVL - прим. Правды.Ру).


Сорокалетнему отцу семейства, матери, которой было 39,  а также трем детям - трехлетнему малышу и двум девочкам-подросткам, в течение двух недель предлагалось питаться только органическими продуктами и посмотреть, какой будет эффект.

В ходе исследования все семейство регулярно сдавало мочу и формировало питательный и полезный рацион, без каких-либо добавок и блюд, содержащих ГМО.

Больше других очистились от пестицидов детские организмы - общий коэффициент составил 9,5. Кроме органической пищи, семья использовала биологически безопасные моющие средства, предметы личной гигиены и даже органический жевательный табак, который вместо сигарет употреблял отец.

В начале исследования у родителей и детей были обнаружены следующие элементы: гербицид, фунгицид, инсектицид, диурон, винклозолин, боскалид, пропамокарб, но за время диеты их содержимое существенно снизилось, правда, у взрослых спустя неделю или полторы, в то время, как у детей, особенно у самого младшего - в первые два дня, что ученые объяснили более развитым и быстрым метаболизмом.

Правда.Ру напоминает, что перечисленные вещества широко используются для уничтожения сорняков или нежелательной растительности, орошения и защиты зерновых культур, контроля над вредными бактериями (при этом они устойчивы к антибиотикам), борьбы с нематодами (кольцевыми червями), уничтожения клещей, грызунов и прочих вредителей.

Что им делать в вашем организме?...

Читайте также:

Шесть мифов о растяжках

Пять продуктов, которые снижают стресс и беспокойство

Ученые: Для здоровья печени надо есть кое-что очень остренькое

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее