Автор Правда.Ру

Батат помогает предотвратить рак

 

Исследователи Университета им Ким Ир Сена (КНДР) обнаружили, что плоды батата (сладкий картофель) могут использоваться в медицинских целях.

Пигменты, которое относятся к группе гликозидов, обладают рядом полезных свойств для организма человека. Во время экспериментов было установлено, что содержащиеся в плодах сладкого картофеля вещества являются сильными антиоксидантами, которые необходимы для профилактики онкологических заболеваний, а так же способствует улучшению здоровья.

В КНДР уже планируют изготавливать глазные капли с использованием антоциана — пигментного вещества, содержащегося в батате, которое позволяет улучшить зрение и повысить внутриглазное давление.

Антоциан содержится так же в чернике, голубике, клюкве, малине. Баклажанах, томатах, краснокочанной капусте и красном перце. Эти продукты полезны, по словам медиков, для укрепления сердечно-сосудистой системы и понижению давления.

Читайте также:

Ведущий онколог, уволенный в Киеве, получит место в России 

Онкология: несколько поводов для оптимизма

Жанна Фриске: любовь должна победить болезнь 

Читайте последние новости на сегодня

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Молекула-убийца уничтожит рак?
Темы кндр