Лихорадка Эбола у гостя Приморья не подтверждена

Мужчина, госпитализированный в Приморье с подозрением на лихорадку Эбола, остается на лечении с диагнозом ОРВИ, сообщает в четверг краевая администрация.

По данным РИА Новости, в воскресенье мужчина, представившийся сотрудником Красного Креста и прибывший во Владивосток рейсом из Москвы, был госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола. У пациента были взяты пробы, которые направили для оперативного исследования в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирск (в 5,5 тысячи километров). Другие пассажиры рейса также прошли обследование.

Позже в пресс-службе Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) сообщили РИА Новости, что граждан РФ нет в списках сотрудников Красного Креста в Гвинее. В среду Роспотребнадзор заявил, что диагноз "лихорадка Эбола" полностью исключен, а госпитализированный будет иметь дело с правоохранительными органами за ложные сведения о работе в Красном кресте.

"Несмотря на то, что опасный диагноз с пациента снят, он останется на лечении в больнице с диагнозом ОРВИ. В связи с отсутствием эпидемиологической угрозы, медицинское наблюдение за пассажирами рейса Москва-Владивосток снято", — говорится в сообщении.

Читайте также:

Насколько опасен вирус Эбола

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лихорадка Эбола несет смерть по планете