Врачи скорой помощи нуждаются в защитных средствах

Депутаты Мосгордумы изучают вопрос о способах защиты врачей московской скорой помощи, которые подвергаются нападениям неадекватных пациентов, пьяниц, наркоманов и грабителей.

Как пишет газета Известия,  инициативная группа медиков под руководством спасателя и фельдшера скорой медицинской помощи Юлии Нестеровой просит законодательно закрепить возможность оснащения медиков средствами самозащиты.

«Люди, которые призваны спасать чужие жизни, регулярно подвергаются риску лишиться своей», - отмечается в обращении медиков к депутатам.

Они просят выдавать им для защиты электрошокеры и защитные каски. В обращении говорится, что  каски будут очень эффективны в работе с людьми в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, агрессивно настроенными гражданами и при работе с пострадавшими в ДТП.

"В случае с первыми тремя группами практически каждый такой пациент целится именно в голову и лицо, и медработники получают черепно-мозговые травмы. Выбор электрошокеров обусловлен тем, что их удобно применять в замкнутых помещениях (таких, как кабина скорой помощи или квартира) в отличие от другого популярного средства самозащиты - газовых баллончиков, которые могут нанести вред самим врачам", - отмечает издание.

Отметим, если данная инициатива будет одобрена в Москве, она может поступить в Госдуму уже в качестве федерального законопроекта.

Читайте также:

В Луганске при взрыве обрушилась больница

От бомбардировки Славянска скончалась медсестра

ЛНР просит ввести в регион миротворцев и объявить бесполетную зону

Взрыв в Луганске унес жизни троих людей

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Скорая помощь" только для богатых