Источник Правда.Ру

Вакцина против вируса Эбола успешно прошла клинические испытания

Экспериментальная вакцина против лихорадки Эбола успешно прошла первые клинические испытания в США. Она является разработкой британского фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline (GSK).


Лихорадка Эбола несет смерть по планете

По данным ТАСС, она была опробована на 20 добровольцах, в результате ученые получили положительные результаты: иммунная система каждого из пациентов начала вырабатывать антитела к вирусу Эбола. При этом никаких побочных эффектов, кроме кратковременного повышения температуры у двоих добровольцев, не выявлено.

Планируется, что 2 декабря Барак Обама посетит Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний, где ведется разработка вакцины, чтобы лично поблагодарить ученых, борющихся со смертельно опасной болезнью. В 2015 году Обама планирует призвать Конгресс выделить дополнительные бюджетные средства на борьбу с лихорадкой.

Напомним, жертвами вируса, согласно последним данным ВОЗ, стали 5,7 тысячи человек. Больше всего погибших - в государствах Западной Африки: Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее. Еще 16 тысяч человек заражены. В США зарегистрировано четыре случая заболевания лихорадкой Эбола, включая один летальный, в Испании - один случай заболевания.

"Летальность составляет 37,4%. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала - 549 медицинских работников пострадали от лихорадки Эбола, из них 311 - с летальным исходом. Согласно оценкам специалистов ВОЗ, прирост случаев заболевания в Гвинее стабилизировался, в Либерии наблюдается спад активности эпидемического процесса, в то время как в Сьерра-Леоне ситуация продолжает ухудшаться", - сказали в Роспотребнадзоре.

 Читайте также:

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

Минздрав РФ вскоре начнет тестирование препарата против вируса Эбола

Лихорадкой Эбола в мире заразились более пяти тысяч человек

Читайте последние новости на сегодня