Источник Правда.Ру

В США хитом продаж стала плюшевая Эбола

Американская компания Giantmicrobes выпустила первую партию мягких игрушек трёх размеров, изображающих вирус Эбола.


Лихорадка Эбола пришла в США

По данным портала Aldianews, они были сметены с полок покупателями вскоре после появления в продаже. Производители называют свой товар «отличным учебным пособием для детей всех возрастов». Наибольшая доля продаж плюшевого вируса пришлась на медицинские учреждения и школы, сообщила CNBC Лаура Салливан, вице-президент компании по маркетингу.

Компания Giantmicrobes известна своей линией плюшевых игрушек, изображающих возбудителей чумы, гриппа, ВИЧ, «коровьего бешенства», малярии и множества других болезней. Однако смертельно опасные вирусы и бактерии выглядят в плюшевом исполнении мирными и даже смешными; при желании можно собрать целую коллекцию. Игрушечный вирус Эбола, как ожидается, вновь появится в продаже на этой неделе. 

Согласно утверждениям аналитиков международных спецслужб, ИГИЛ в скором времени мог бы начать распространять в интернете видеоролики, на которых было бы показано, как исламистские бойцы вводят себе зараженную вирусом кровь, передает  inosmi.ru. Некоторое время спустя их вновь снимали бы на камеру, но уже в общественных местах различных западных городов: от торговых центров до музеев и спортивных стадионов.

Скорее всего, исламистские бойцы и вправду готовятся стать так называемыми "вирусными камикадзе". С одной стороны, их шансы выступить в качестве реальных разносчиков вируса Эбола довольно малы, но с другой, их действия могут крайне отрицательно отразиться на восприятии эпидемии людьми всего мира.

Напомним, вирус Эбола стремительно распространяется на своей родине в Западной Африке, случаи заболевания и смерти от лихорадки зарегистрированы в западных странах. По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки погибли уже более 4,5 тыс. человек.

Читайте также: От Эболы спасет только скафандр

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Михаил Щелканов: У нас не было ни одного случая птичьего гриппа, и Эбола к нам не придет

Александр Бутенко: Лекарства от вируса Эбола нет, вакцина - лишь профилактика

Читайте последние новости на сегодня, 20 октября 2014 года.