Источник Правда.Ру

В Кировской области неизвестный наркотик "косит" молодежь. Четверо уже погибли

Департамент здравоохранения Кировской области отмечает всплеск отравлений новым психоактивным веществом. По уточненным данным, которые приводит ведомство, от неизвестного наркотика пострадали более 120 человек.


Евгений Брюн. Беседа 1: "При тоталитаризме наркомании и проституции нет"

Как сообщает пресс-служба УФСКН Кировской области. Всего зарегистрированы 122 пострадавших, более 60 госпитализированы. Инфрмация об отравлениях начала поступать в минувшие выходные. Всего за три дня, с 19 по 21 сентября, помощь оказывали 99 пострадавшим, у которых были судороги, остановка дыхания, угнетение сознания и неадекватное поведение. Пациенты поступали в настолько тяжелом состоянии, что многих из них подключали к аппарату искусственной вентиляции легких еще в карете скорой помощи или же сразу доставляли в реанимацию. Медики отмечают, что фактически вызовов было еще больше, но многие пациенты предпочли не дожидаться помощи и скрылись.

Кроме того, четверо человек уже умерло от отравления. Возраст погибших - от 15 до 24 лет. По информации областного управления Госнаркоконтроля, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества. Оно не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием. Канал поставки наладила организованная преступная группа. Образцы изъяты и находятся на исследовании, передает радио "Вести ФМ".

Наркополицейские проводят оперативные мероприятия по установлению канала поставки вещества в область. По имеющейся информации, наркотики поставляет организованная преступная группа.

Читайте также:

Автомобиль с дипномерами Ватикана использовали для перевозки наркотиков

В Москве появится "музей хитрости наркоторговцев"

Европа будет считать ВВП с учетом наркотиков и проституции

Беспилотник с наркотиками и мобильными рухнул на тюрьму

Интернет-мошенники используют имена жертв крушения Boeing для распространения наркотиков и порнографии

Читайте последние новости России на сегодня, 23 сентября 2014 года