Источник Правда.Ру

У сотрудников поезда «Алма-Ата – Москва» подозревают холеру

В Саратове на карантине находятся сотрудники обслуживающего персонала поезда Алма-Ата – Москва, имевшие контакт с больной женщиной. Накануне медиками были получены результаты очередного бактериологического исследования – врачи изучают состояние здоровья 22 человек, контактировавших с больной.

Накануне медиками были получены результаты очередного бактериологического исследования – врачи изучают состояние здоровья 22 человек, контактировавших в больной.Как заявили медики, они не выявили заражения холерой у находящихся на карантине сотрудников поезда Алма-Ата – Москва, имевших контакт с больной – об этом сообщил руководитель территориального управления Роспотребнадзора Алексей Данилов. «Во вторник получены результаты третьего бактериологического исследования на холеру 22 контактных лиц. Все полученные результаты бактериологических исследований на холеру отрицательные. Больных нет. Состояние контактных удовлетворительное, жалоб на самочувствие они не предъявляют», - сказал Данилов. Он добавил, что проведение противоэпидемических мероприятий по контактным с больной холерой, выявленной в Республике Казахстан, завершается, в ближайшее время все находящиеся на карантине будут выписаны из больницы, о чем передает РИА «Новости».

Напомним, что 3 ноября в больницу города Алма-Ата (Казахстан) в тяжелом состоянии была госпитализирована гражданка Германии 68 лет, путешествовавшая по республикам Средней Азии с группой других туристов в вагонах поезда, сформированного Московской железной дорогой. Женщине был поставлен диагноз холера. Все работники поездной бригады, а также работники вагона-ресторана были обследованы на холеру, проведены дезинфекционные мероприятия. Вагоны, использовавшиеся для перевозки туристов, были отправлены с поездом Алма-Ата – Москва без пассажиров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте