Источник Правда.Ру

30% офисных работников выпивают больше 5 чашек кофе в день, убивая свое сердце

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EPSA) констатирует, что одним из основных вредоносных факторов для здоровья граждан является чрезмерное потребление кофе.

Правда.Ру сообщала, что ученые доказали, что ежедневное потребление не более четырех маленьких чашек этого напитка помогает сжигать жир и действительно активизирует работу мозга, однако среди европейцев эти нормы в его питье очень редко соблюдаются.

EPSA сообщает, что 30% офисных работников регулярно выпивают пять и более чашек кофе в течение дня, причем объем их варьируется от стандартного к максимальному.

Большинство из них заваривают крепкий кофе. Исследователи выяснили, что 18% выпивают стабильно шесть чашек кофе в день и даже больше, а среди европейцев, занимающих руководящие должности, таких 37% опрошенных.

Специалисты EPSA сообщают, что объем кофеина в одной кружке напитка, употребляемого ими в течении дня, составляет более 400 мг.

Daily Mirror, со ссылкой на данные исследования, сообщает, что превышение этой дозы кофеина очень опасно даже для взрослых людей, и что у каждого третьего из опрошенных были зафиксированы нарушение сна, повышенная тревожность, проблемы с давлением и сердцем.

Вместе с этим исследователи выяснили, что 88% европейцев вообще не осведомлены о том, какая порция кофе считается безопасной для организма и в каком объеме в течение суток его лучше употреблять.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров