Источник Правда.Ру

Минздрав исключил "Арбидол" из лекарственного минимума аптек

Минздрав исключил Арбидол из лекарственного минимума аптек. Минздрав сократил перечень лекарств, которые должны быть в любой аптеке, до 57 пунктов. В предыдущем списке значилось 60 наименований.

Обязательный список публикует сегодня "Российская газета". Перечень, как принято считать, защищает интересы покупателей, поскольку содержит наиболее распространенные, часто применяемые лекарства, к тому же большинство из них относительно недороги. Если лекарство входит в перечень — значит, его не составит труда найти в каждой аптеке.

Последний раз, отмечает издание, перечень пересматривался год назад, и тогда изменения были радикальными: в старом, утвержденном в 2005 году, списке, значилось 160 препаратов, с прошлого года число обязательных лекарств сократилось более чем в 2,5 раза — до 60.

Читайте также: Человеческий иммунитет победит все болезни

Из обновленного списка исчезли "Дексаметазон, мазь", "Клотримазол, гель для наружного применения", "Изосорбида динитрат, капсулы", передают "Аргументы и Факты".  Произошла в перечне и одна замена: вместо торговой марки "Арбидол" оставили химическое название препарата. Эта мера предпринята для того, чтобы аптеки смогли приобретать более дешевый аналог "Арбидола". Дополнен список противовоспалительной мазью "Ципрофлоксацин".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?