Источник Правда.Ру

Мозг деградирует от трех кружек пива в неделю

Испанские ученые из университета Сантьяго-де-Компостела выяснили, что три пинты пива или три бокала вина в неделю притупляют мозговую активность на двадцать процентов.

Исследователи провели эксперимент с участием двух групп студентов: первую попросили не пить неделю, а второй группе, напротив, пришлось выпить за это время полтора литра пива.

В результате эксперимента выяснилось, что никаких изменений в скорости и точности реакции студентов не произошло, однако те люди, которые пили, потратили на задания значительно больше усилий, чем те, кто вел трезвый образ жизни. Таким образом, испанские ученые пришли к выводу, что нервная система пьющих людей испытывала повышение нагрузки.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пиво окажется вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта