Источник РИА Новости

Новый грипп растревожил Онищенко

Новый грипп растревожил Онищенко
Новый грипп растревожил Онищенко

С точки зрения главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, новый грипп "начинает приобретать тревожные свойства". С таким заявлением эксперт выступил сегодня. В первую очередь, опасения Онищенко вызывает случай смерти от вируса, зафиксированный в Англии. Кроме того, нельзя оставить без внимания и вспышку нового гриппа среди детей во Франции.

Читайте: Грипп A/H1N1 пока не мутирует

"Нас беспокоит один случай в Англии, когда умер человек, который не имел в анамнезе каких-либо отягчающих заболеваний. Групповая вспышка гриппа произошла в детском коллективе во Франции. Это внешние признаки того, что вирус начинает приобретать тревожные свойства", - отметил Онищенко.

Читайте также: В первый год пандемии нового гриппа могут быть госпитализированы 6 млн россиян

Напомним, ранее вирусологи и врачи, включая самого Онищенко, говорили о том, что вирус гриппа A/H1N1 не так патогенен, как его "брат" H5N1 ("птичий грипп"), который имеет почти 50-процентную летальность. Несмотря то, что ВОЗ не так давно объявила пандемию гриппа в мире, врачи рекомендовали легкие формы вируса лечить дома, пользуясь традиционным набором лекарств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии