Источник Правда.Ру

Ученые: Излучение сотового телефона вызывает рак мозга

Ученые пришли к выводу, что сотовые телефоны часто являются  причиной рака. Такое мнение озвучили американские врачи на педиатрической конференции в Балтиморе.

"Существует масса доказательств того, что сотовые телефоны действительно вызывают рак мозга", сказал  президент комиссии санитарного состояния окружающей среды Деврас Дэвис.

По словам экспертов, дети особенно уязвимы для вредного воздействия радиации сотового телефона даже в утробе матери. Вот почему беременные женщины должны также ограничить использование сотового телефона. "Держите телефон подальше от живота - особенно к концу беременности," сказал Дэвис.  

Сообщается, что сотовые телефоны излучают тип излучения, известного как радиочастотное излучение (RFR), который также используется для передачи сигналов беспроводным интернетом. Оно отличается от ионизирующих излучений (например, от рентгеновских лучей), которые, как известно, вызывают повреждение ДНК и рак.

До недавнего времени многие эксперты в области здравоохранения настаивали, что RFR был просто слишком слабой энергии, чтобы вызвать такие повреждения клеток, как рак.

Но в 2010 году международное исследование показало, что десять или более лет использования сотового телефона приводит к росту риска развития опухолей головного мозга. На 300 процентов вырастает риск опухоли слухового нерва. Риск опухолей головного мозга составляет 400 процентов особенно среди тех, кто начал использовать телефон в возрасте до 20. Поразительно, но методологию данного исследования отрасли широко критиковали за анализ данных, занижающий риск. Предполагается, что истинный риск намного выше 

В 2011 году Международное агентство по изучению рака классифицировать RFR как возможный канцероген.  А в 2015 году исследование назвало условия, при которых излучение может привести к раку.  По словам Дэвиса, мозг детей поглощает в два раза больше радиации, чем мозг взрослых.

Необходимы исследования, показывающие, что использование сотового телефона беременной женщиной может повлиять на ее будущего ребенка. "Нужно исследовать корреляцию между использованием мобильного телефона во время беременности и поведенческими проблемами у детей," сказал доктор Хью Тейлор из Йельской школы медицины.

Дети также пострадали от разрушающего эффекта мобильных телефонов в социальных отношениях, предупредил медицинский психолог Катрин Штайнер-Адэр. "Эти устройства действительно напрягают наши семейные отношения, потому что средняя мама или папа будет проверять телефон от 60 до 110 раз в день," сказала она.

На самом деле, многочисленные исследования показали, что родители регулярно игнорируют своих детей, вместо того, чтобы уделить им внимание, и это коррелирует с более высоким уровнем поведенческих расстройств у детей.

В одном международном исследовании говорится, что  треть детей сказали, что их родители тратят столько же или больше времени на свои мобильные устройства, сколько на них; аналогичное количество детей отметило, что они чувствовали себя неважно, когда их родители были отвлечены от них устройством; и более половины сказали, что их родители проверяют свои устройства слишком часто.

Родительское чрезмерное использование мобильных устройств делает детей более склонными к развитию технологии пристрастий, что в свою очередь связано с когнитивными, эмоциональными и социальными проблемами. "Таким образом, мы получаем микс между биологическим эффектом, психологическим эффектом и эффектом мозговой волны", подытожил  детский невролог Марта Герберт.

Полный текст новости можно прочитать здесь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России