Источник ИТАР-ТАСС

Ученые определили вероятность смерти при заражении новым гриппом

Ученые определили вероятность смерти при заражении новым гриппом
Ученые определили вероятность смерти при заражении новым гриппом

Вероятность летального исхода при заражении новым гриппом А/H1N1 составляет 0,4 процента. К такому выводу пришли шведские ученые, которые проанализировали статистику по Мексике.

Исследователи рассмотрели данные о 23 тысячах жителей Мексики, заразившихся вирусом с начала апреля. Ученые также выяснили, что каждые 10 инфицированных могут заразить еще 14-16 человек. По мнению шведских вирусологов, уровень смертности в случае c новым гриппом такой же, как и при обычном гриппе, однако скорость распространения - несколько выше.

Отметим, что сегодня Всемирная организация здравоохранения опубликовала новую статистику заболеваемости гриппом A/H1N1. Согласно этим данным, на сегодняшний день в мире официально подтвержден 5251 случай заражения вирусом, 61 из которых - с летальным исходом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии