Источник ИТАР-ТАСС

Вирус А/H1N1 достиг Кубы

Вирус А/H1N1 достиг Кубы
Вирус А/H1N1 достиг Кубы

Новый вирус гриппа А/H1N1 проник на Кубу. Накануне на острове был зарегистрирован первый случай заболевания вирусом "нового" гриппа.

Как сообщили в министерстве здравоохранения страны, положительный результат дало обследование мексиканского студента. Кубинские врачи предприняли все необходимые меры для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса.

Заболевший мексиканец был в числе студентов, вернувшихся на Кубу после каникул у себя на родине. Как сообщило министерство здравоохранения Кубы, с 27 апреля на острове проверку прошли 84 человека из 8 стран, у которых были выявлены подозрительные симптомы. Особые санитарно-эпидемиологические мероприятия осуществляются на территории аэропортов и морских портов.

Среди местного населения по ни одного случая заболевания "новым" гриппом не зарегистрировано.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке