Источник Правда.Ру

Названы болезни, которые люди предпочитают лечить самостоятельно

Когда россияне предпочитают заниматься самолечением, а когда сразу бегут к врачу, решили выяснить социологи. Результаты опроса ВЦИОМ озвучила исполнительный директор "Союза профессиональных фармацевтических организаций" Лилия Титова.

На первом месте среди недугов, которые наши соотечественники лечат дома, — насморк. Далее идут головная боль, изжога, кашель и температура.

А вот с сыпью, раздражением на коже и высоким давлением россияне сразу бегут к медикам.

Стоит отметить, что часто самолечение приводит к трагическим последствиям. В Ухтинской детской больнице на днях скончалась двухлетняя девочка. Заболела малышка еще в марте. Родители лечили ее дома. Только когда ребенку стало хуже, его отвезли в больницу. Но было уже поздно. Следователи проводят проверку.

Ранее "Правда.Ру" сообщала об интересном выводе медиков. Они решили определить, кто более всего подвержен простуде. Результаты опубликованы в журнале Health Psychology. Оказалось, что вирус подкашивает в большей степени одиноких людей, нежели тех, у кого большой круг общения. У одиноких людей болезнь протекает сложнее, да и подхватить ее проще. Те, кто чувствуют себя покинутыми, о ком не заботятся близкие, во время опроса называли более серьезные симптомы, нежели окруженные вниманием люди.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грипп: лечение и выздоровление
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма