Источник ИТАР-ТАСС

Торги на Токийской бирже открылись ростом индексов

Торги на Токийской бирже открылись ростом индексовСегодня утром торги на Токийской фондовой бирже начались с заметного роста котировок. Через 15 минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, вырос на 0,84 процента (почти 100 пунктов) и вышел на отметку в 11304,17 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, представленных в первой секции биржи, прибавил почти восемь пунктов и составил 997,16 пункта.

Среди факторов положительного влияния на такой старт торгов на ТФБ аналитики называют итоги операций в Нью-Йорке в конце минувшей недели, а также принятое накануне решение стран зоны евро об оказании крупной финансовой поддержки Греции. Негативным фактором для инвесторов в Токио на данном этапе остается усиление иены по отношению к доллару, что не отвечает интересам японских экспортеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта