Источник Правда.Ру

Как пузырь: Ученые "сдули" миф о вреде жвачки

Исследователи из английского Университета Плимута закончили интересный эксперимент, призванный развенчать миф о... вреде жвачки.

Три подушечки жевательной резинки в течение дня действительно могут помочь сберечь зубы от кариеса и, как показало исследование англичан, сэкономить немало средств, которые можно было бы потратить на стоматолога.

Ученые проанализировали состояние полости рта и зубов, а также количество потребления жвачки среди 400 тысяч британских подростков до 14 лет.Среди детей также был проведен опрос об их пристрастии к жевательной резинке и соблюдении зубной гигиены.

Половина участников, не жующих резинку, заявили, что действительно стесняются своей улыбки и боятся посещать стоматологов, хотя имеют в них необходимость.

Ученые высчитали, что три порции жевательных подушек без сахара в день могли бы сэкономить 12-летним британцам 2,8 млн фунтов стерлингов в год.Дети бы смогли воздержаться от 364000 осмотров у дантиста за 12 месяцев, подсчитали исследователи.

"Результаты этого исследования являются чрезвычайно захватывающими так, как они показывают новый и простой способ помочь людям улучшить здоровье полости рта",- приводит Mirror слова профессора школы медицины и стоматологии Университета Плимута Лизы Кэй.

Разумное потребление жевательной резинки позволяет содержащимся в ней компонентам  нейтрализовать кислоты в зубном налете и разрушить остатки пищи в полости рта, что развенчивает миф о ее бесполезности для зубов и дыхания, считают британские медики.

Правда.Ру информировала, что ранее ученые напомнили, что хоть  и  жевательная резинка помогает сдерживать аппетит в узде, однако чрезмерном ее потреблении наш организм просто глотает воздух и ряд искусственных подсластителей, что в итоге приводит к расстройству желудка и кишечника и вздутию живота.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке