Источник Правда.Ру

Детей будут кормить сверчками

В Кении домашние сверчки включены в расширенное производство сельскохозяйственных систем как возможный источник белков животных

Исследователи из Университета сельского хозяйства и технологий Джомо Кеньятты (JKUAT) определили питательную ценность фермерских сверчков. Это показатель был рассчитан в зависимости от возраста для проверки "оптимального времени сбора урожая" насекомых. 

Как пишет Pora.ru, сверчки будут использоваться для улучшения детского питания в Кении. Напомним, миллионы детей в мире страдают из-за острого недоедания. Практически 50% случаев детской смертности в возрасте до пяти лет связаны с питанием. 

Кенийские ученые провели исследования, выявившие тот факт, что лучшие показатели у сверчков 9-11 недель жизни, когда концентрация белка и минералов в них достигает своего пика. 

При этом соотношение некоторых химических свойств делает масло из сверчков  пригодным для детского питания, а авторы исследования рекомендуют "выращивание сверчков и их использование в детских питательных смесях".

Напомним, как правило основным источником белка для потребления человеком являются растительные и животные белки, такие как мясо, свинина, рыба, молоко и яйца. Но в Кении местные жители ели насекомых с древних времен, и они давали им надежный источник белка при недостатках другой пищи. 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что иссследовательская группа из американского Университета Бригама Янга пришла к выводу о том, что употребление в пищу насекомых не только полезно для человека, но и выгодно. Ученые под руководством доцента Лауры Джеффрис исследовали в качестве пищевого сырья сверчков.

По их словам, в этих насекомых содержится белка не меньше, чем в привычной западному человеку говядине, но для получения "сверчкового" белка требуется значительно меньше ресурсов. При этом в сверчках содержится девять незаменимых аминокислот, большое количество железа и витамина B-12.

К слову, добровольцы, которых попросили попробовать сверчков, отметили, что на вкус такая пища не столь ужасна, как кажется на вид, особенно, если смешивать жучков с другими продуктами, например, с шоколадом. Но не секрет, что для многих людей будет настоящей проблемой взять в рот жука. Этот вопрос хотят решать переработкой насекомых - например, делать из них протеиновые батончики, сообщает Российская газета.

Напомним, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор уверен, что символом категорически неправильного подхода к питанию являются диеты, основанные на сокращении потребления углеводов, жиров, на подсчете калорий. Важнее "не забывать о своих микробах", утверждает Спектор, а вот есть можно все, что пожелается.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Темы кения
Комментарии
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"