Источник Правда.Ру

Женщина больше 40 лет носила в себе мертвого ребенка

Женщина целых 44 года проносила в себе не родившегося ребенка. Начавшиеся через столько лет боли заставили ее обратиться к врачу. Однако даже тогда она не подумала, что во всем виноват плод мертвого ребенка. Ведь она считала, что он давно уже умер во время аборта. Но теперь 84-летней жительнице Бразилии пришлось все снова вспоминать.

Более сорока лет назад она, будучи в положении, обратилась к целительнице, чтобы избавиться от ребенка, и после приема прописанных средств, живот беременной перестал расти, пишет Herald Sun. Однако настоящего аборта не получилось: плод умер, но не вышел наружу. А со временем просто покрылся кальцием, превратившись в настоящую окаменелость. Врачи, исследовав под рентгеном лицо, кости рук, ног, ребер и позвоночник, определили, что зародыш умер в возрасте от 20 до 28 недель.

Читайте также: У женщины с мертвым мозгом родился ребенок в Венгрии

Стоит отметить, что это редчайший случай подобной беременности, но не единственный. В конце прошлого года похожий случай случился в Колумбии. Там женщине провели срочную операцию по удалению мертвого плода.

А вот жительница Бразилии избавляться от плода не хочет, так как считает, что в ее возрасте делать операцию слишком опасно.

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...