Автор Правда.Ру

Мозгу ребенка полезен послеобеденный сон

Ученые из Массачусетского университета провели исследование о пользе сна для детей. Так, они выяснили, что послеобеденный сон улучшает умственные способности ребенка.

В эксперименте, который провела психолог Ребекка Спенсер со своими коллегами, участвовали 40 детей в возрасте от трех до шести лет. К исследованию специалист также привлекла и своих дочерей. Им как раз исполнилось три и пять лет. Психологи сравнили когнитивные способности детей в зависимости от того, когда и сколько они спали.

Оказалось, что дети, которые не спали днем, показали самые плохие результаты тестирования. Наилучшие результаты достигли ребята, привыкшие дремать после обеда. Таким образом, ученые доказали возрастание числа коротких вспышек у детей, которые привыкли спать днем. Результаты научного эксперимента опубликованы в журнале PNAS.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы