Источник Правда.Ру

Вредные привычки отнимают каждый день по полчаса жизни

Вредные привычки могут отнимать до получаса жизни каждый день. К такому выводу пришел профессор статистики из Кембриджского университета доктор Дэвид Спиджелхэлтер.

Профессор оценивал влияние повседневных привычек на ожидаемую продолжительность жизни, опираясь на концепцию быстрого или замедленного старения и результаты исследований здоровья населения. Исследователь перевел влияние пагубных привычек в "микрожизни", каждая из которых равнялась получасу ожидаемой продолжительности жизни.

Читайте также: Рюмка и сигарета - настоящие враги России

Как рассчитал Спиджелхэлтер, одной "микрожизни" человек может лишиться из-за двух сигарет в день, одного съеденного бургера, пяти лишних килограммов, двух-трех доз алкоголя в день или двухчасового просмотра телевизора.

Если же не употреблять больше одной дозы алкоголя в день, питаться в основном фруктами и овощами, заниматься спортом и контролировать уровень холестерина в организме, можно заработать дополнительные "микрожизни".  Примечательно, что принадлежность к женскому полу дает четыре дополнительные "микрожизни", а шведское гражданство прибавляет 21 "микрожизнь" по сравнению с российским.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...