Источник Правда.Ру

Рак груди будут лечить жидким азотом

Новую технологию борьбы со злокачественными новообразованиями молочной железы разработали специалисты из Израиля. Компания IceCure Medical представила методику, получившую название криодеструкция; при помощи этого метода злокачественные новообразования груди будут вылечивать за 15 минут, пишет Пробирка.

Суть процедуры заключается в том, что опухоль при помощи иглы замораживается жидким азотом ( охлаждение до 170 градусов по Цельсию), в результате чего раковые ткани повреждаются и отмирают, передает Глобалист. "Холод имеет обезболивающий эффект, поэтому пациент практически не чувствует боли, даже несмотря на отсутствие анестезии. Мы разработали технологию таким образом, чтобы процедуру можно было выполнить в обычной поликлинике, поскольку она минимально инвазивна и относительно быстра", - сообщил исполнительный директор компании Хези Химмельфарб.

Читайте также: Яркие овощи и фрукты спасают от рака груди

Криодеструкция уже прошла испытание на доброкачественных опухолях и онкологи приступили к ее использованию для группы из 30 больных раком груди. Также предполагается, что криодеструкцию можно будет использовать для лечения рака почек, предстательной железы и печени.

Устройство уже одобрено к применению в США и IceCure надеются получить разрешение на его применение в Европе в следующем году, заключает КМ.ru.