Источник Правда.Ру

Зависимость от интернета может быть официально признана болезнью

Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством, которое следует включить в официальный справочник по психиатрии. Такое мнение высказал Джеральд Блок из Орегонского университета здоровья и науки на страницах American Journal of Psychiatry, пишет МedРortal.ru.

Китайские медики официально признали интернет-зависимость болезнью еще в 2008 году. Определение заболевания и его диагностические критерии были разработаны сотрудниками Пекинского центрального военного госпиталя по материалам о 1,3 тысячи "проблемных" пользователях интернета, сообщает Голос России. Симптомы зависимости включают непреодолимое желание войти в Сеть, умственное или физическое истощение, раздражительность, нарушение сна или концентрации внимания.

Читайте также: Интернет не делает нас глупее, чем мы есть

Американский специалист определил интернет-зависимость как "чрезмерное увлечение компьютерными играми, интернет-порнографией и электронной почтой". Он заявил, что здесь налицо все признаки психической зависимости. Другими словами, в некоторых случаях пользователи компьютера могут испытывать непреодолимое и навязчивое желание подключиться к интернету. Кроме того, у них может развиться синдром отмены (другими словами - "ломка"), толерантность, которая находит свое выражение в стремлении приобретать самое новое и лучшее аппаратное и программное обеспечение, а также они стараются как можно большее время проводить во всемирной паутине.

Болезненное пристрастие к интернету будет упоминаться в очередном издании международного справочного руководства Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders, добавляет Софт@Mail.Ru. Пятая дополненная редакция популярного справочника, используемого врачами для классификации и диагностики психических заболеваний, выйдет в мае 2013 года. Интернет-зависимость присутствует в списке личностных расстройств, "нуждающихся в дополнительном изучении".

Для того, чтобы чрезмерное увлечение интернетом было официально признано душевной болезнью, исследователям необходимо получить ответы на ряд важных вопросов. Специалисты должны будут установить наиболее опасные типы сетевой активности, а также разобраться с причинами ухода пользователя в онлайн. Тем, кто ежедневно проводит в интернете пару часов, и не ощущает отрицательного влияния глобальной сети на работу и личную жизнь, скорее всего, не о чем беспокоиться.

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

Горного мастера обвиняют в гибели рабочих угольного разреза в Кузбассе

В Генпрокуратуре РФ утвердили обвинительное заключение по делу в отношении горного мастера производственной службы Распадского угольного разреза. Его обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.

Испанский диетолог перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский врач-диетолог Ева Родригес перечислила продукты, употребления которых следует избегать, чтобы сохранить здоровье печени.

Магнитогорская детская поликлиника получила лор-комбайн

В Магнитогорске в детской поликлинике №5 появился современный многофункциональный лор-комбайн. Благодаря новому оборудованию в небольшом кабинете врач-отоларинголог может провести все необходимые процедуры по диагностике.

Уровень смертности от COVID в Москве - один из самых низких в мире

Уровень смертности от коронавируса в Москве составляет от 1,4% до 2,8%. Оперативный штаб приводит данные за апрель.

Шкала варьируется, так как смертность учитывается по-разному. Если брать только те случаи, где коронавирус стал основной причиной смерти, уровень составляет 1,4%. Если же брать всех умерших, кто скончался от иных заболеваний, но имел подтвержденный COVID-19, уровень в этом случае составит 2,8%.