Источник Правда.Ру

Большие порции газировки запретили в Нью-Йорке

Нью-йоркские власти усложнили жизнь любителям пить газировку литрами. В скором будущем в городе вступит запрет на продажу сладкой шипучки в больших бутылках.

Данная мера коснется ресторанов быстрого питания, кинотеатров, фитнес-центров и стадионов. Однако сладкие газированные напитки по-прежнему будут продаваться в супермаркетах и небольших продуктовых магазинах, передает "Русская служба Би-би-си". Запрет вступит в силу в марте следующего года и будет распространяться на напитки в емкостях, размер которых превышает 0,47 литра, добавляет BaltInfo. С нарушителей станут брать штраф — 200 долларов.

Инициатором нововведения стал мэр города Нью-Йорка Майкл Блумберг, имеющий славу борца за здоровый образ жизни. Городское управление здравоохранения поддержало градоначальника и приняло запрет. По мнению Блумберга, чрезмерное употребление газировки является одной из основных причин ожирения у более половины нью-йоркских взрослых и около 40 процентов школьников, отмечают "Новые известия".

Читайте также: Газировка портит фигуру всего за месяц

Отметим, что Нью-Йорк станет первым городом в США, где будет введено такое ограничение. А вот во Франции местные власти еще в начале года ввели налог на сладкие газированные напитки. Повышение налога составило 25 процентов для прохладительных фруктовых напитков и 35 процентов для газированных.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Домашнее