Ученые рассказали, какая доза алкоголя полезна для здоровья

Ученые разных стран провели независимые исследования влияния регулярности употребления алкоголя и его крепости на состояние здоровья человека и установили идеальную дозу для поддержания хорошего здоровья человека.

В итоге ученые сделали вывод: лучше пить реже, но больше, чем понемногу, но каждый день. Как считают эксперты Всемирной организации здравоохранения, вывод которых основан на научной работе, под приемлемой нормой алкоголя теперь нужно подразумевать 0,5-0,7 литра сухого хорошего вина, выпитого в течение недели.

Шведские ученые говорят о том, что самое маленькое количество алкоголя способно повлиять на здоровье человека. Их исследования были направлены на определение связи алкоголя с состоянием здоровья и доходом человека. В результате ученые установили, что ежедневное употребление алкоголя в малых дозах не полезно, а даже очень вредно.

Лондонский университет собрал группу ученых, чтобы изучить влияние спиртного на здоровье с чисто практической точки зрения. Кроме собственных исследований, ученые использовали информацию, полученную еще в 2002 году в ходе такого же проекта. Проект создавался для того, чтобы получить данные об убытках, которые каждый год несет Швеция из-за алкоголя.

Читайте также: Список самых "утомляющих" продуктов возглавил алкоголь

Результаты проекта показали, что у пьющих людей медицинские расходы намного ниже, чем у пьющих каждый день даже самое минимальное количество алкоголя. Это подвергает сомнению бытующее мнение о том, что алкоголь в малых дозах полезен для нашего организма. Исследования, проводимые ранее, показали прямую связь между ежедневным употреблением спиртных напитков и уровнем зарплаты - у тех людей, кто периодически пьет алкоголь, заработок выше, чем у непьющих людей.

Французские ученые тоже занялись этим вопросом и провели ряд исследований, выявив связь раковых заболеваний с регулярным ежедневным употреблением спиртных напитков. К примеру, они установили, что если выпивать ежедневно бокал вина, то риск заболеть раком горла или ротовой полости вырастает на 168 процентов.

Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.