Из живота ребенка удалили брата-паразита

Перуанские медики столкнулись с необычной биологической аномалией. На прием попал трехлетний мальчик, постоянно жалующийся на боли в животе. УЗИ брюшной полости малыша показало, что в животе живет его нерожденный брат-близнец.

Жестокая ошибка природы

Ребенка из глухой деревни в амазонских джунглях привел в городскую больницу отец. Внимание врачей привлек необычно большой живот маленького Исбака Пакунды. Ультразвуковое исследование брюшной полости мальчика показало, что в животе Исбака находится недоразвившееся тело его брата длиной около 25 сантиметров и весом около 700 граммов, передает "Мама.ру".

Как оказалось, в утробе матери формировались двое близнецов, однако по непонятным причинам, более сильный плод поглотил в себя более слабого, добавляет "Еженедельник Россия". Все это время частично сформировавшееся тело нерожденного близнеца продолжало жить внутри своего брата, питаясь от его внутренних органов. Из-за такого паразитического способа существования внутренние ткани нерожденного ребенка не развились, так как были соединены с внутренними органами мальчика.

Читайте: Ребенок с 34 пальцами попал в Книгу Гиннесса

Врачи и эксперты считают, что мутанты рождаются в основном у людей, страдающих наркоманией и алкоголизмом. Затем идут генетические сбои в результате плохой экологии, войн, а также от недоразвитости или отсутствия системы здравоохранения. Другой причиной, которую надо выделить отдельно - стала проблема применения вакцин и новейших лекарств женщинами в период беременности. Так, около 15 процентов врожденной патологии или уродств связано с инфицированием плода вирусом краснухи в первые месяцы беременности.

Читайте также:

Родители бросили младенца с двумя головами

В Индии родился "циклоп"

Ребенок с мутацией генов обескуражил врачей