Интернет-зависимых приравняли к наркоманам и алкоголикам

У интернет-зависимых людей в мозге происходят такие же изменения,  как у наркоманов и алкоголиков. К такому выводу пришли китайские ученые, которые провели исследование с участием 35 добровольцев. 

Игромания. Зависимость от компьютерных игр

Ученые провели магнитно-резонансную томографию у 17 взрослых людей с интернет-зависимостью, после чего сравнили результаты с данными 16 здоровых людей, пишут "Аргументы и Факты". Выяснилось, что в областях головного мозга, отвечающих за эмоциональную обработку данных, принятие решений и когнитивный контроль, у интернет-зависимых имеется поражение белого вещества.

Британский специалист Гюнтер Шуман, сотрудник Института психиатрии при Королевском колледже Лондона, отметил также, что аналогичные изменения мозга наблюдаются у тех, кто испытывает зависимость от видеоигр. В то же время стоит заметить, что для подтверждения результатов исследования, проведенного китайцами, необходимо провести дополнительную работу с большим количеством испытуемых, отмечает "Российская газета".

В Великобритании ранее было проведено исследование, по итогам которого выяснилось, что большинство британцев чувствуют себя крайне некомфортно без подключения к интернету. 53 процента опрошенных заявили, что без интернета они чувствуют себя расстроенными, 40 процентов отметили, что ощущают одиночество без доступа в Сеть, В исследовании приняли участие тысяча жителей Великобритании в возрасте от 18 до 65 лет.

Читайте подробнее

В результате число участников, которые без колебаний согласились не пользоваться интернетом в течение 24 часов, оказалось довольно небольшим. В частности, люди старше 40 лет испытывали меньше неприятных ощущений, связанных с отказом от Сети, чем более молодые добровольцы. 

Читайте также:

Умереть там - значит спастись тут

Дети не будут сидеть в "большом интернете"

Ругань в интернете уже не ругань