В США появилась прививка от героина

Ученые из Сан-Диего (США) утверждают, что создали вакцину, которая способна избавить от героиновой зависимости, сообщают информагентства. По словам разработчиков, стоит только сделать серию прививок, и наркотик перестает действовать, то есть прием очередной дозы уже не нужен,  сообщает БелТА. В результате, прием губительной дозы лишается смысла - эффект эйфории просто не наступает.

Открытие было сделано доктором Кимом Джандой. 25 лет он занимается поиском универсального лекарства от наркозависимости. Его идея – не лечить зависимость от наркотиков, а создать вещество, которое сделает их прием бессмысленным. Вакцина пока находится в средней стадии испытаний. 

"Механизм действия вакцины прост. После ее применения наркотик, даже если его и укололи, не попадает в головной мозг, блокируется иммунной системой. А значит, новая доза просто перестанет приносить кайф. И, по сути, становится ненужной", - приводит Взгляд слова Джанды.  

В американском Институте Скриппса убеждены: будущее за придуманной здесь технологией. Человек может попасть в зависимость от чего угодно - табака, алкоголя, пристрастия к компьютеру или азартным играм. Психологи лечат такие состояния долго - и далеко не всегда успешно, отмечают Подробности. А вот блокатор, отключающий удовольствие от вредной привычки, действует быстро и безболезненно. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.