Источник Правда.Ру

В России разработали новый способ профилактики сосудистых спазмов

В России разработали новый способ профилактики сосудистых спазмов. 306307.jpeg

Заведующий нейрохирургическим отделением НИИ Александр Природов сообщил, что в НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского разработан и применяется на практике новый препарат, помогающий при сосудистых спазмах у больных с кровоизлиянием в мозг, пишет ТАСС.


Владимир Мищенко: За 200 лет мы не изменились

 По информации Александра Природова,  в течение года опасные нарушения мозгового кровообращения происходят у 14-15 человек на 100 тыс населения. У 100% больных развивается сосудистый спазм, который в 80% случаев требует операции.

Новый метод позволяет ввести в арсенал нейрохирургов отечественный препарат для растворения сгустков крови. А по стоимости он в 10 раз дешевле импортных аналогов. "Мы не исключаем, что весной поступление импортных препаратов этой группы в Россию может прекратиться по внешнеполитическим причинам", - заметил ученый.

Разработка препарата заняла два года и включала математическое моделирование для определения особенностей изменения кровотока при нарушении мозгового кровообращения, а также моделирование сосудистых спазмов и их устранение с помощью отечественных препаратов.

Чтобы запатентовать новый метод лечения и передать его в практическую медицину нужно еще не менее года, уточнил Природов.

"На возраст пациента и тяжесть заболевания, которые также значимы для его исхода, мы повлиять не можем. В наших силах - провести операцию в максимально короткие сроки и бороться с распространенным сосудистым спазмом", - подытожил он.

Читайте также:

Российское лекарство от СПИДа стоит 200-300 млн рублей

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске

Лекарство от болезни Альцгеймера провалило испытания

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Мищенко: За 200 лет мы не изменились
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?