Источник Правда.Ру

Ученые рассказали, какой чай спасет от инсульта и диабета

Голландские ученые разработали новые рекомендации для образовательных и воспитательных учреждений страны, а также для всех тех, кто следит за своим здоровьем.

Исследователи пришли к выводу, что питье не менее пяти чашек чая в день предохраняет организм от инсультов и снижает риск возникновения диабета.

При этом специалисты подчеркивают — помогают сохранить здоровье именно зеленые и черные сорта чая, их аналоги с фруктовыми компонентами и фитонапитки никоим образом на организм не влияют.

Голландские медики предложили, в первую очередь, заменить меню напитков в школьных и рабочих обедов вместо сока, молока и минералки на эти виды чая, сообщает Mirror.

Правда.Ру напоминает, что чай является естественным природным энергетиком.

Он также содержит небольшую дозу кофеина для бодрости, а также танины, катехины и другие биологически активные соединения, которые укрепляют иммунитет и даже снижают риск развития рака.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма