Источник Правда.Ру

Медицинские туристы из 15 городов России и Казахстана посетят Тюмень

 

 

"Станем ближе" - это уникальный информационный проект, предлагающий журналистам России и Казахстана познакомиться с последними достижениями тюменской медицины.

С 13 по 15 ноября состоится пресс-тур для СМИ, посвященный старту медицинского туризма в Тюменской области. Журналисты на время станут потенциальными медицинскими туристами, смогут оценить качество целого комплекса услуг и преимущества комплексных предложений лучших учреждений города.

14 ноября развернутые экскурсии пройдут на базе трех клиник - партнеров этой медицинской программы. "Областная клиническая больница № 1" представит высокие технологии в самых популярных направлениях мирового медицинского туризма: торакальной хирургии, кардиохирургии и эндопротезировании крупных суставов.

"МКМЦ "Медицинский город", успешно реализующий в своей практике новейшие методики лечения онкологических заболеваний, продемонстрирует преимущества уникальных программ онко-скрининга "Онко-поиск", разработанных с использованием систем диагностики последнего поколения.

Завершится знакомство с технологиями ведущих тюменских клиник посещением реальной роботической операции с использованием системы "Da Vinci Si" на базе "Медико-санитарной части "Нефтяник". Во время экскурсии по медсанчасти журналисты познакомятся с мировыми трендами хирургии, освоенными специалистами "Нефтяника", в области урологии, оториноларингологии, гинекологии, абдоминальной хирургии и нейрохирургии.

Преимущества крайне важного этапа - реабилитации - презентуют на базе одного из лучших санаториев региона - "Центра восстановительной медицины и реабилитации "Сибирь". Эффективные реабилитационные комплексы в сочетании с уникальными свойствами минеральной воды из собственного источника давно завоевали признание тысяч отдыхающих из разных уголков России.

Насколько важным сейчас является развитие, столь популярного за рубежом, медицинского туризма в нашей стране журналист Правда. Ру поинтересовался у директора Института экономики здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович.

"Конечно же важно, и это направление в мире сейчас очень конкурентным становится и развивается очень активно. Россия пока отстает, и явно свое место не заняла в этом ряду. Отдельный пример, о котором вы говорите, это здорово. Нужно не просто медицинская инфраструктура. Нужна инфраструктура для продвижения этих услуг, потому что, у нас очень плохо информированное население не только зарубежное. У нас российское плохо информировано относительно своих возможностей. Инфраструктура отдыха для родственников, например. Инфраструктура развлечения. Здесь много чего.

А самое главное - мы должны понимать, что в глобальной борьбе за пациента мы должны соответствовать мировым требованиям к оказанию помощиМы вывозим за границу по разным расчетам от 20 до 40 миллиардов долларов на лечение. Это вообще колоссальные цифры, которые могли бы пойти в наше внутренне здравоохранение. Плюс, конечно же, нам необходимо привлекать дополнительные деньги из-за рубежа. Медицинский туризм это архиважное направление, но для того, чтобы его развивать, нужно очень много потрудиться".

Проект "Станем ближе" призван продемонстрировать потенциал медицинских учреждений Тюмени. При поддержке правительства области в регионе активно развивается высокотехнологичная медицинская помощь, специалисты клиник успешно применяют ведущие мировые технологии.

Организация въездного медицинского туризма в Тюменскую область имеет колоссальный потенциал. Тюменские клиники обладают всем необходимым, чтобы обеспечить медицинскую помощь высоких мировых стандартов для пациентов из других городов России и соседних стран.

На официальной пресс-конференции 15 ноября состоится презентация специализированного портала www. medturism72.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе