Источник Правда.Ру

Медицинские туристы из 15 городов России и Казахстана посетят Тюмень

 

 

"Станем ближе" - это уникальный информационный проект, предлагающий журналистам России и Казахстана познакомиться с последними достижениями тюменской медицины.

С 13 по 15 ноября состоится пресс-тур для СМИ, посвященный старту медицинского туризма в Тюменской области. Журналисты на время станут потенциальными медицинскими туристами, смогут оценить качество целого комплекса услуг и преимущества комплексных предложений лучших учреждений города.

14 ноября развернутые экскурсии пройдут на базе трех клиник - партнеров этой медицинской программы. "Областная клиническая больница № 1" представит высокие технологии в самых популярных направлениях мирового медицинского туризма: торакальной хирургии, кардиохирургии и эндопротезировании крупных суставов.

"МКМЦ "Медицинский город", успешно реализующий в своей практике новейшие методики лечения онкологических заболеваний, продемонстрирует преимущества уникальных программ онко-скрининга "Онко-поиск", разработанных с использованием систем диагностики последнего поколения.

Завершится знакомство с технологиями ведущих тюменских клиник посещением реальной роботической операции с использованием системы "Da Vinci Si" на базе "Медико-санитарной части "Нефтяник". Во время экскурсии по медсанчасти журналисты познакомятся с мировыми трендами хирургии, освоенными специалистами "Нефтяника", в области урологии, оториноларингологии, гинекологии, абдоминальной хирургии и нейрохирургии.

Преимущества крайне важного этапа - реабилитации - презентуют на базе одного из лучших санаториев региона - "Центра восстановительной медицины и реабилитации "Сибирь". Эффективные реабилитационные комплексы в сочетании с уникальными свойствами минеральной воды из собственного источника давно завоевали признание тысяч отдыхающих из разных уголков России.

Насколько важным сейчас является развитие, столь популярного за рубежом, медицинского туризма в нашей стране журналист Правда. Ру поинтересовался у директора Института экономики здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович.

"Конечно же важно, и это направление в мире сейчас очень конкурентным становится и развивается очень активно. Россия пока отстает, и явно свое место не заняла в этом ряду. Отдельный пример, о котором вы говорите, это здорово. Нужно не просто медицинская инфраструктура. Нужна инфраструктура для продвижения этих услуг, потому что, у нас очень плохо информированное население не только зарубежное. У нас российское плохо информировано относительно своих возможностей. Инфраструктура отдыха для родственников, например. Инфраструктура развлечения. Здесь много чего.

А самое главное - мы должны понимать, что в глобальной борьбе за пациента мы должны соответствовать мировым требованиям к оказанию помощиМы вывозим за границу по разным расчетам от 20 до 40 миллиардов долларов на лечение. Это вообще колоссальные цифры, которые могли бы пойти в наше внутренне здравоохранение. Плюс, конечно же, нам необходимо привлекать дополнительные деньги из-за рубежа. Медицинский туризм это архиважное направление, но для того, чтобы его развивать, нужно очень много потрудиться".

Проект "Станем ближе" призван продемонстрировать потенциал медицинских учреждений Тюмени. При поддержке правительства области в регионе активно развивается высокотехнологичная медицинская помощь, специалисты клиник успешно применяют ведущие мировые технологии.

Организация въездного медицинского туризма в Тюменскую область имеет колоссальный потенциал. Тюменские клиники обладают всем необходимым, чтобы обеспечить медицинскую помощь высоких мировых стандартов для пациентов из других городов России и соседних стран.

На официальной пресс-конференции 15 ноября состоится презентация специализированного портала www. medturism72.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры