Источник Правда.Ру

В 80 процентах подмосковных клиник выявлены нарушения

В 80 процентах подмосковных клиник выявлены нарушения. 269835.jpeg

Проверка Роспотребнадзора выявила, что в первом полугодии 2012 г. почти 80 процентов частных и государственных клиник в Подмосковье нарушали правила оказания платных медицинских услуг. Как говорится в пресс-релизе регионального управления Роспотребнадзора, самые частые нарушения - оказание услуг без лицензии и выдача пациентам просроченных лекарств, сообщают Ведомости.

В тех случаях, когда договоры составлялись, в них зачастую включались условия, ущемляющие права потребителей - например, обязанность потребителя провести полную предоплату услуги до ее фактического исполнения. При этом медучреждения отказывались от возврата денег пациенту при неполном исполнении услуги. Кроме того, некоторые учреждения взыскивали с потребителей штраф в случае опоздания пациента более чем 20 минут или несвоевременного информирования исполнителя об отмене или изменении назначенного времени получения медицинской услуги.

Читайте также: С тяжело раненной жертвы врачи трясли деньги

В заключаемых договорах зачастую отсутствовали дата их составления, условия получения услуг, порядок расчетов за оказанную услугу, информация об ответственности исполнителя за нарушение сроков выполнения работ и о продолжительности лечения, порядке и условиях расторжения договора. Медучреждения нередко брали деньги с пациентов за фактически не выполненные работы, оформляли ценники на реализуемые товары без указания наименования товара и его стоимости в рублях, подписи материально ответственного лица или печати организации, дат их оформления, передает РБК. Некоторые организации работали с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к таким учреждениям.

Активно жалуются на клиники и сами жители региона, добавляет NEWSmsk.com. Так, в клинике "Медхэлп" пациентам предлагают "полное" обследование, назначая необоснованный комплекс анализов. "Фишка" клиники - капельницы, которые назначают почти всем пациентам, не называя состав раствора. Курс такого "лечения" стоит 40-80 тысяч рублей, хотя, как выяснилось, в колбах содержится обыкновенный физраствор или универсальное противовоспалительное средство, ценой 50 рублей.

Пациентка "Медхэлпа" Ольга Орлова, выигравшая суд против клиники, рассказала, что ее не только лечили от несуществующего рака груди, но и прописывали противопоказанные препараты. Об этом женщина узнала только после того, как выкрала свою карту. В государственной клинике никакой опухоли не обнаружили, зато нашли другое заболевание, которое частные врачи не диагностировали. В суд ответчик привел несколько свидетелей, которые заявили, что Орлова якобы вела себя аморально, требуя возврата денег.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет