Источник ИТАР-ТАСС

Черника защищает от старческого слабоумия

Черника защищает от старческого слабоумия
Черника защищает от старческого слабоумия

Британские ученые установили, что ежедневное употребление черники или молочно-черничного коктейля повышает концентрацию внимания и предотвращает развитие старческого слабоумия.

Для исследований ученые пригласили 40 добровольцев в возрасте от 18 до 30 лет. Испытуемые каждое утро выпивали по стакану молочного коктейля с черникой и соблюдали установленную медиками диету. Днем они делали несколько физических упражнений, во время которых осуществлялся контроль уровня концентрации внимания.

Читайте также: Черника и тёмный шоколад спасают от диабета

Через несколько недель ягоды были исключены из рациона питания добровольцев. В итоге уровень концентрации внимания участников эксперимента после двух часов выполнения упражнений снижался на 15-20 процентов.

Руководитель исследований Джереми Спенсер считает, что черника обеспечивает повышенный приток крови к голове, что усиливает концентрацию внимания. В этой ягоде содержатся химические элементы – флавоноиды, которые расширяют кровеносные сосуды, идущие к головному мозгу и клетки получают дополнительное питание. В дальнейшем этот эффект поможет предотвратить развитие старческого слабоумия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну