Источник Правда.Ру

Американцы запатентовали безвредный для организма антибиотик

Американцы запатентовали безвредный для организма антибиотик. 243496.jpegИсследователи из университета Миннесоты разработали препарат, который способен эффективно бороться с различными инфекционными заболеваниями, проявляющими устойчивость к традиционным антибиотикам.

Новинка называется лантибиотик, ученые уже успели ее запатентовать, сообщает Venture Business News. Лантибиотик - антибактериальный пептид, воздействующий на такие опасные бактерии, как сальмонелла, кишечная палочка и листерия. Кроме того, это и консервант природного происхождения.

Преимущество данного препарата заключается в том, что он легко усваивается, не токсичен и не вызывает аллергических реакций, отмечает Дело. Поэтому его можно применять для обработки мяса, плавленого сыра, молочных продуктов, яиц, рыбы, соусов от паразитов.

Читайте также: Пластырь для инъекций вытеснит шприцы 

Журнал АВС добавляет, что профессор Дэн О'Салливан из Колледжа по изучению питания, агрокультур и натуральных ресурсов при Университете обнаружил лантибиотик совершенно случайно, во время изучения генома бактерии.

Учитывая недавние вспышки сальмонеллеза в США, ученые считают крайне важным закончить исследования и разработать эффективное средство защиты продуктов от болезнетворных бактерий. Сальмонелла и кишечная палочка являются причиной более половины всех случаев острых кишечных инфекций в США. Согласно данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний, ежегодно на долю сальмонеллеза приходится 28 процентов из 3 тысяч летальных исходов по вине острых кишечных инфекций. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО