Источник РИА Новости

На борьбу с новым гриппом выделено 340 млн рублей

На борьбу с новым гриппом выделено 340 млн рублей
На борьбу с новым гриппом выделено 340 млн рублей

Российское правительство выделяет в этом году более 340 миллионов рублей на профилактику гриппа и на производство вакцины против вируса A/H1N1.

Российская академия медицинских наук (РАМН) получит 15,5 миллиона рублей для работ по созданию вакцинного штамма вируса гриппа для живой и инактивированной противогриппозной пандемической вакцины. Часть этих денег будет потрачена на перепрофилирование клиники НИИ гриппа РАМН на случай пандемии.

Более 115 миллионов рублей получит также Роспотребнадзор. Эти средства пойдут на оценку качества противогриппозных пандемических вакцин перед их вводом в массовое производство, оценку качества диагностических тест-систем высокопатогенного гриппа, оснащение лабораторий Роспотребнадзора необходимым оборудованием и диагностическими препаратами.

По данным на 10 августа, в мире официально подтверждено более 208 тысяч случаев гриппа А/H1N1. От опасного вируса погибли 1 688 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке