Источник ИТАР-ТАСС

Вирусом A/H1N1 заразились пять жителей Сахалина

Вирусом A/H1N1 заразились пять жителей Сахалина
Вирусом A/H1N1 заразились пять жителей Сахалина

На Сахалине официально зафиксировано пять случаев заражения новым гриппом. Об этом проинформировали в пресс-службе местного управления Роспотребнадзора.

По имеющимся данным, только одна заболевшая в настоящее время проходит курс лечения. Остальные пациенты уже выписаны из больницы. В ведомстве отмечают, что специалистами были обследованы все, кто контактировал с заболевшими.

Читайте также: В Петербурге приступят к испытанию вакцины против свиного гиппа

Сообщается, что местными властями было выделено порядка 17 миллионов рублей на профилактику нового гриппа. Средства пошли на приобретение необходимых медикаментов для лечебных учреждений области.

В морских портах и аэропортах на территории Сахалина работают санитарно-пропускные пункты. Проводятся комплексные профилактические мероприятия по противодействию завоза и распространения вируса A/H1N1. Кроме того, все люди, приехавшие из-за границы, проходят тщательный медицинский осмотр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии