Источник Правда.Ру

Учёные открыли новый способ борьбы с ВИЧ-инфекцией

Сотрудники Медицинской школы Гарварда разработали новый способ борьбы с ВИЧ-инфекцией. В основе этого метода лежит механизм РНК-интерференции. Он позволяет избирательным образом отключать отдельные участки генов. Подобное лечение уже опробовали на так называемых «мышиных моделях».

Впервые процесс РНК-интерференции, позволяющий регулировать работу генов, был описан в 2006 году Эндрю Файром и Крэйгом Меллоу. За данное открытие учёные были удостоены Нобелевской премии по физиологии и медицине.

Однако только теперь специалистам удалось найти механизм, позволяющий останавливать размножение вируса РНК-интерференцией и избегать при этом побочных реакций организма. Как известно основной мишенью ВИЧ-инфекции являются Т-лимфоциты. Специалисты смогли обеспечить доставку в Т-лимфоциты интерферирующих РНК, способных блокировать активность трех генов.

Исследователи заявили, что новая методика сейчас находится только на начальной стадии. Несмотря на положительные результаты при проверке РНК-интерференции на «мышиных моделях», данный способ лечения СПИДа требует новых, более развёрнутых лабораторных испытаний, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"