Источник Правда.Ру

Отказ от курения "аукнется" пятью лишними килограммами

Отказ от курения прибавляет 5 килограммов за год. 266087.jpeg

"Завязавшие" с курением люди за первый год отказа от никотина полнеют в среднем на 4-5 килограммов. Это больше, чем многие ожидают.

Французские ученые из университета Париж-юг проследили за изменением веса у людей, решивших бросить курить. Проанализировав медицинские показатели порядка 1,2 тысячи здоровых мужчин и женщин, специалисты узнали, когда и в каком объеме приходят "лишние" килограммы. Оказалось, что за первый год отказавшиеся от сигарет прибавляют 4-5 килограммов, сообщает Medikforum.ru.

При этом, добавляет "Корреспондент.net", бывшие курильщики быстрее всего набирали массу в первые три месяца жизни без сигарет. Через 30 дней добровольцы в среднем полнели на 1,12 килограмма, через два месяца — 2,26 и через три — 2,9 килограмма. Затем скорость набора веса значительно снижалась. По словам ученых, данный процесс крайне неравномерен — достаточно значительная часть участников потолстела на 10 килограммов и больше, тогда как примерно 16 процентам от общего количества добровольцев удалось снизить свой вес.

Читайте также: Для полных и ленивых придумали вакцину от ожирения

Ученые считают необходимым продолжать свои исследования, чтобы выявить и изучить факторы, влияющие на увеличение массы тела при отказе от курения. Они уверены, что смогут помочь бывшим курильщикам лучше контролировать свой вес, а также сделать более привлекательным для женщин отказ от табака.

Согласно статистике, масса тела курильщиков в среднем ниже, чем у некурящих людей. Это объясняется тем, что никотин подавляет аппетит, отмечает KM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза