Источник Правда.Ру

Ученые назвали дружбу с "бывшими" психической болезнью

Учение  Оклендского университета пришли к выводу, что те, кто предпочел после разрыва остаться в дружеских отношениях с бывшими возлюбленными, с большой долей вероятности страдают психическими расстройствами.

Оказалось, что такой шаг говорит о наличии психических расстройств. В процессе исследования ученые опросили более 860 респондентов. Как пишет The Daily Mail, участников эксперимента просили описать прошлые отношения и объяснить, зачем они сохранили приятельские отношения с экс-избранниками. 

При этом добровольцы прошли психологический тест на наличие нарциссизма, макиавеллизма или психопатии. Как пишет Петербургский дневник, в итоге выяснилось, что именно люди с тремя этими расстройствами всеми силами стремились дружить с бывшими. Тогда ученые попросили перечислить "подопытных" по пять причин, которые заставляют сохранять завершившиеся отношения.

Фактически, мужчины "дружат" с бывшими девушками ради постельных утех, а вот женщины не могут отпустить экс-бойфрендов из-за сильной привязанности. Но во всех случаях отношения с бывшими  основаны на личной выгоде.

Pravda.Ru ранее информировала о том, что У гормона окситоцин, который "отвечает" за чувство доверия и любви, обнаружились новые, неожиданные свойства. Как выяснилось, он способен усиливать чувство подозрительности и враждебности. К такому выводу пришли американские ученые из медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке.

При этом недавние эксперименты голландских психологов показали, что под действием окситоцина люди становятся добрее, доверчивее и внимательнее только к тем, кого считают "своими", но не на членов конкурирующих групп, отмечает проект "Элементы". Также ученые выяснили, что окситоцин может вызывать чувство агрессии и стимулировать нанесение "упреждающих ударов" по чужакам, если грозит опасность коллективу людей, с которыми человек связан эмоционально.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии