Источник Правда.Ру

Парикмахеров-таджиков просят не брить бороды клиентам

Минздрав Таджикистана рекомендовал парикмахерам республики не оказывать услуги по сбриванию щетины у мужчин.

Власти считают, что данная мера поможет избежать распространения ВИЧ-инфекции. "Это является одним из методов предотвращения распространения этого заболевания", - отметил министр здравоохранения республики Нусратулло Салимов.

Он также выказал обеспокоенность по поводу роста числа  ВИЧ-инфицированных в Таджикистане. В частности, только за последний год число больных данным заболеванием выросло на 17 процентов. Согласно последним данным, сегодня в стране насчитывается 4,5 тысячи ВИЧ-инфицированных.

Читайте: Девочку вылечили от рака при помощи ВИЧ

Ранее "Правда.Ру" писала об увеличении численности больных СПИДом и в нашей стране. За последние пять лет этот показатель вырос до 703 тысяч человек. Ежедневно вирусом заражаются около 200 человек.

По данным ООН, сегодня в 25 странах мира наблюдается снижение темпов роста заболеваемости ВИЧ, однако в Восточной Европе отмечается обратная тенденция, при этом на Россию и Украину приходится 90 процентов новых случаев заражения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта